témoignage achats responsables en restauration dans un établissement scolaire adhérent au Cèdre

Talents d’adhérents : bien manger à l’école, achats responsables en restauration

Acheter responsable dans le domaine de la restauration « Le bien manger et le manger bon font des convives bien nourris sans trop gaspiller ». Telle est la philosophie de l’OGEC Gex – Jeanne d’Arc. Cet établissement scolaire s’implique dans une démarche de restauration responsable pour réaliser des économies, respecter davantage la planète et les…

Terra Alter : des légumes biologiques et locaux

Talents d’adhérents : 100% bio et local avec Terra Alter !

Une coopérative engagée dans l’agriculture biologique et l’insertion professionnelle La légumerie Terra Alter Est est une société coopérative basée à Wittenheim. Elle achète, lave, épluche et découpe des légumes frais, bio et locaux. Son objectif : rendre accessible une nourriture de qualité à un plus grand nombre et créer de l’emploi localement. Activité au service de…

Restau’co & le Cèdre, partenaires au service de la restauration collective

Bonne nouvelle ! Vous gérez une cuisine collective ? Un nouveau partenariat va permettre aux adhérents du Cèdre de bénéficier gratuitement des services de RESTAU’CO ! > Vous cherchez un avis d’expert sur la restauration collective ? > Vous souhaitez des formations spécifiques ? > Vous cherchez un logiciel simple et gratuit pour vos plans de menu, création…

Restauration dans le médico-social : gardons les plaisirs de la table !

Les personnes en situation de fragilité (âgées ou handicapées) qui vivent au sein d’établissements, tels que des maisons de retraite ou des foyers de vie, bénéficient de la restauration du lieu, et prennent tous leurs repas, toute l’année, dans ce même lieu ! Eh bien, c’est à la fois parce que ces personnes sont fragiles,…