La fin des Ad’AP

Certains pousseront un “ouf” de soulagement à la lecture de cette information, car la mise en conformité de l’accessibilité des établissements recevant du public (ERP) a contraint les gestionnaires à mener des phases de travaux dans un temps réduit avec des conséquences budgétaires parfois lourdes. L’Ad’AP correspond à un engagement de réaliser des travaux dans…

Un espace aménagé sans risque d’incendie

Rafraîchissement, agrandissement… vous envisagez d’aménager une pièce de votre établissement et vous avez certainement plein d’idées de matières, de motifs et de couleurs ? Parfait mais…avez-vous pensé au respect de la classification de réaction au feu ? Les prescriptions sont différentes en fonction des ERP mais sachez que vos futurs revêtements de sol, de murs et de mobilier doivent être…

Quel type d’inox pour mon matériel de cuisine ?

Tables, laveuses, fours… votre cuisine est essentiellement composée d’acier inoxydable. L’utilisation du matériel définit bien évidemment l’inox qu’il faudra utiliser car plusieurs compositions différentes existent. Connaissez-vous les types d’inox et savez-vous à quoi chacun sert plus spécifiquement ? Voici une présentation de cet acier très présent autour de nous mais dont on ne connaît pas toujours…