Fours et sauteuses multifonctions : la révolution dans votre cuisine !

Vous n’imaginez pas votre cuisine sans son fourneau, sa marmite, son piano, sa friteuse, son four… Quels sont ces équipements multifonctions qui les font disparaître et changent ainsi profondément la manière de cuisiner et de s’organiser ? Ergonomie, performance, facilité d’utilisation, etc. Plongée dans l’univers de la cuisson multifonction où l’on peut rôtir, griller, cuire à…

Pourquoi entretenir votre gros matériel de cuisine ?

Quel que soit le nombre d’appareils qui composent votre cuisine, il faut songer, dès l’achat, à la maintenance de votre équipement. Pas de panique ! Le mot “maintenance” ne signifie pas nécessairement “intervention professionnelle”. Cela dit, vous allez voir qu’elle n’est pas à négliger si l’on souhaite conserver son matériel longtemps !     La maintenance, qu’est-ce…

Quel type d’inox pour mon matériel de cuisine ?

Tables, laveuses, fours… votre cuisine est essentiellement composée d’acier inoxydable. L’utilisation du matériel définit bien évidemment l’inox qu’il faudra utiliser car plusieurs compositions différentes existent. Connaissez-vous les types d’inox et savez-vous à quoi chacun sert plus spécifiquement ? Voici une présentation de cet acier très présent autour de nous mais dont on ne connaît pas toujours…