Fin des contrats aidés : quelles implications ?

La fin des contrats aidés en 2018 risque d’entraîner quelques remous dans la gestion des ressources humaines d’un certain nombre d’organisations. On retrouve ces contrats aidés dans différents secteurs, notamment ceux de la restauration concédée et du nettoyage.     Vous êtes concerné ?   Vous serez peut-être touché par ces évolutions, et cela peut éventuellement…

Restauration : L’HACCP pour vous aider à éviter les problèmes !

Quel est le point commun entre la NASA et la restauration collective ? Aucune idée ? Eh bien le premier a créé le système HACCP (“Hazard Analysis Critical Control Point” signifiant “Analyse des dangers et maîtrise des points critiques”) dont le second se sert pour limiter les risques sanitaires. En effet, les astronautes ne devant pas être exposés…

Restauration dans le médico-social : gardons les plaisirs de la table !

Les personnes en situation de fragilité (âgées ou handicapées) qui vivent au sein d’établissements, tels que des maisons de retraite ou des foyers de vie, bénéficient de la restauration du lieu, et prennent tous leurs repas, toute l’année, dans ce même lieu ! Eh bien, c’est à la fois parce que ces personnes sont fragiles,…