Restauration : « les adhérents parlent aux adhérents »

Le lundi 17 décembre 2018 a eu lieu à l’Institut Catholique de Toulouse, adhérent du Cèdre, une animation dédiée à la problématique restauration rencontrée par nos adhérents : « sociétés de restauration, avez-vous la bonne prestation ? » Organisée autour de notre équipe restauration et de témoignages d’adhérent ayant fait appel à notre méthodologie Cèdre, cette journée à…

Restauration dans le médico-social : gardons les plaisirs de la table !

Les personnes en situation de fragilité (âgées ou handicapées) qui vivent au sein d’établissements, tels que des maisons de retraite ou des foyers de vie, bénéficient de la restauration du lieu, et prennent tous leurs repas, toute l’année, dans ce même lieu ! Eh bien, c’est à la fois parce que ces personnes sont fragiles,…

En maison de retraite comme à la maison ? Les 8 pistes concrètes à regarder de près.

En tant que directeur d’un Etablissement d’Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes, et non pas d’un hôpital (!), vous vous battez quotidiennement pour rester fidèle à l’intention originelle de cet établissement : que le résident se sente chez lui ! Facile à dire mais pas toujours facile à faire dans le contexte actuel. Alors voici 8 pistes concrètes…

Restauration : comment mettre en conformité vos menus ?

La réglementation en vigueur oblige tous les établissements proposant une restauration à établir des menus répondant à des critères précis de qualité et d’équilibre nutritionnel. Cette réglementation, GEMRCN*, évolue chaque année.   Ainsi, de nouvelles dispositions sont entrées en vigueur en août 2015. Il n’est pas toujours facile pour les établissements d’être au courant de…