Univers restauration

Vous assurez (autogestion) ou sous-traitez cette prestation (restauration concédée) ?

Bénéficiez de nos conditions négociées sur l’achat de produits alimentaires (mercuriales), de conseils sur l’entretien réglementaire de vos cuisines, de notre accompagnement pour créer d’un cahier des charges sur mesure de A à Z, de notre expertise pour trouver la société de restauration collective à qui vous pourrez déléguer la gestion de vos cuisines dans les meilleures conditions.

Adoptez une stratégie d'achats responsables en restauration

Se nourrir fait partie des besoins fondamentaux de l’humanité. Notre agriculture intensive génère un coût environnemental élevé.
70 % des terres agricoles sont consacrées à l’élevage alors que nous n’avons pas besoin d’une telle quantité de protéines carnées. 

Les achats responsables en restauration sont donc un levier important pour changer de paradigme et construire ensemble
une économie respectueuse de l’Homme et de la planète.

 

Gérez le retour à la terre
de vos déchets organiques

Réalisez 10 à 15 % d’économies/an et réduisez votre empreinte carbone avec notre plan d’actions et nos conditions négociées sur ce marché auprès de fournisseurs dans toute la France : tables de tri, collecte des biodéchets, matériel de compostage sur place.

Adaptez la prestation à votre juste besoin

Avec nos consultations sur mesure, négociez des options afin de calibrer l'offre alimentaire : réduisez le nombre de composantes, le choix, travaillez sur le taux de prise…

Achetez des fruits et légumes de saison

Au Cèdre, les fruits et légumes de 1ère gamme, en direct des producteurs ou primeurs (hors 4G et 5G), sont négociés chaque semaine pour des prix au plus proche du marché.

Trouvez des alternatives veggies
aux protéines animales !

Besoin d’aide pour composer vos menus végétariens ?
Nos équipes ont négocié une mercuriale spécifique pour
trouver facilement des protéines végétales au meilleur prix.

Achetez des produits régionaux

Retrouvez au Cèdre tout le nécessaire pour vous conformer
à la loi Egalim : non seulement une gamme de produits bio
et labellisés mais aussi une sélection de produits régionaux.

Sous-traitez votre restauration
à un prestataire engagé

Faites-vous épauler pour sélectionner la société de restauration (SDR) qui gèrera votre restauration collective seule ou en lien
avec votre cuisinier ?

Évitez le gaspillage alimentaire en achetant
des produits antigaspi

Découvrez l’offre Beesk et Atypique, des fournisseurs capables de valoriser des produits de qualité à prix compétitifs jusqu’à 50% en-dessous du marché. Découvrez la distribution alimentaire responsable avec des fruits et légumes hors calibres, déclassés en parfait état, et autres denrées en circuit-court antigaspi.

Rejoignez d’autres adhérents engagés
dans Restau ‘Co

Ce réseau facilitateur s’adresse aux professionnels de la restauration collective : restaurants de collectivité, partenaires, fournisseurs, distributeurs ou fabricants… mais aussi aux élus locaux qui gèrent une restauration collective au quotidien.

Optimisez votre plan de maîtrise sanitaire !

Formez vos équipes à l’autocontrôle des surfaces et des denrées alimentaires !
Le Cèdre référence la solution d’auto-contrôle « SANITEST » proposée par SANIPOUSSE pour vous aider
à garantir la sécurité alimentaire dans votre établissement.

Laissez-vous inspirer

Et vous,

quelles économies allez-vous réaliser ?

Votre délégué régional vous aide à garder votre réseau actif !

Rencontrez les adhérents de votre club régional
pour vous inspirer de bonnes pratiques d’achat.

Participez à une rencontre de fournisseurs
pour sélectionner les produits et services négociés
par le Cèdre et mieux comprendre les marchés.

Vous voulez aller plus loin dans les achats responsables ?

Enjeux, besoins, politique à adopter, solutions... Améliorez votre performance achat !

Ressources

Le guide des produits de la mer

Comment bien sélectionner mon poisson ?

Conseils d'achats, zoom sur les labels,
composition de l'étiquette...

Télécharger le guide

Le guide de la gestion des déchets

Comment gérer les déchets dans mon établissement ?

Coup d'oeil sur les obligations réglementaires,
conseils & bonnes actions à mener...

Télécharger le guide

Le livre blanc des achats responsables

Comment acheter autrement
ma restauration ?

Zoom sur les labels,
conseils d'achat...

Télécharger le livre blanc

Et vous,

quelles économies allez-vous réaliser ?