Pour changer vos habitudes d’achats, rendez-vous sur achetons-autrement.fr
Vous assurez cette prestation en interne (autogestion) ?
Bénéficiez de nos conditions négociées sur l’achat de denrées, l’entretien réglementaire de vos cuisines et sur plusieurs services.
Vous sous-traitez cette prestation (restauration concédée) ?
Nous sommes présents à vos côtés, de la création d’un cahier des charges sur mesure jusqu’à la négociation et le suivi de votre contrat.
Nous savons qu’on gaspille approximativement un tiers des aliments qui sont produits, et que lorsque l’on jette de la nourriture, c’est comme si l’on volait la nourriture à la table du pauvre...
Laudato Si, §50
Aujourd’hui, l’agriculture est un des principaux facteurs du réchauffement climatique, avec 25 % de production des gaz à effet de serre, si on y intègre la déforestation induite.
La production intensive de viande, mobilise aujourd’hui 70 % des surfaces agricoles mondiales, contribue grandement à la déforestation dont elle est responsable à 70% en Amazonie.
Par ailleurs, 10% de la population mondiale est sous-alimentée alors que 41 tonnes de production alimentaire est gaspillée… chaque seconde !